Aménagement d'un bâtiment à Saint-Alban (22)

  • Aménagement d''un bâtiment à Saint-Alban (22) 0
  • Aménagement d''un bâtiment à Saint-Alban (22) vue2
  • Suivant
  • Precedent
  • Vignette 0
  • Vignette vue2

Aménagement d'un bâtiment dans le Parc d’Activités du Poirier - Saint Alban. 

Projet d'aménagement 

Le bâtiment sera composé de deux locataires: 
- la Menuiserie DESILE avec un espace bureau sanitaire/vestiaire et d’une partie atelier.
- l'entreprise STOCK BOX 22, qui a une activité de stockage type garde meuble.

Matériaux

La façade principale, est composée de deux parties pour différencier les deux activités. Conformément au règlement Art 11, le volume principal est habillé d’un bardage métallique uniforme.
La Menuiserie est appelé à recevoir très occasionnellement du public (fournisseurs, artisans,…) et recevra donc très peu de trafique automobile. 
STOCK BOX : Est implanté en partie SUD/OUEST. 
La hauteur du bâtiment a été conditionnée par la dimension des portails d’accès qui doivent être dimensionné suffisamment haut pour permettre une utilisation optimum des espaces et limiter le risque d’accidents (notamment lors des manœuvres).

Les clôtures 

Le parti pris a été de reculer le portail d’entrée de la voie de circulation, pour permettre une grande ouverture et la création de la clôture grillagée dans sa continuité. 
Ce positionnement permet de créer un espace « d’attente » pour les entrées et sorties du terrain et ainsi permettre aux automobilistes de s’engager sur la voie en toute sécurité. 
Le mur de clôture a pour fonction de supporter le portail métallique, d’accueillir la boîte aux lettres et de protéger de la vue les containers des poubelles. 

Les abords 

Les espaces sont largement ouvert et permettent de travailler en massifs d’arbustes ou de plantations, permettant une approche paysagère variée. 

Le stationnement

Le projet comprend 2 places de stationnement dont une aux normes handicapées. 
Le nombre de places a été calculé pour la partie Menuiserie DESILE.
Pour la partie STOCK BOX, aucun stationnement n’est nécessaire, car il s’agit d’une utilisation ponctuelle.