Construction d'un atelier mécanique au Lycée Saint-Ilan - Langueux (22)

  • Construction d''un atelier mécanique au Lycée Saint-Ilan - Langueux (22) 0
  • Construction d''un atelier mécanique au Lycée Saint-Ilan - Langueux (22) vue412.03.19
  • Construction d''un atelier mécanique au Lycée Saint-Ilan - Langueux (22) vue512.03.19
  • Construction d''un atelier mécanique au Lycée Saint-Ilan - Langueux (22) vue812.03.19
  • Suivant
  • Precedent
  • Vignette 0
  • Vignette vue412.03.19
  • Vignette vue512.03.19
  • Vignette vue812.03.19

Projet de construction d'un atelier de mécanique 

Le projet est situé sur une parcelle de terrain positionnée entre la salle de sport au SUD, un mur en pierre et une des voies de circulation interne au site au NORD, un verger à l’OUEST, puis une autre voie piétonne et les bâtiments du pôle Espaces verts à l’EST. 

Le projet vient s’installer dans le terrain et nécessitera un déblai important afin de pouvoir l’implanter au plus bas, côté EST pour récupérer la voie piétonne. 

Côté verger, le niveau existant du verger arrive à peu près à la moitié de la hauteur du volume des salles de classes.

Les abords 

Les abords du terrain seront réaménagés par l’établissement directement, avec plantations. De nouveaux arbres seront plantés sur terrain Ouest pour palier à l’abattage de certains, nécessaires à la construction du bâtiment. 


Côté Est, aménagement de la « cour » d’accès aux ateliers. 
Côté SUD, aménagement du cheminement piéton pour desservir l’arrière du projet (atelier + salles de classes). 
Côté OUEST, l’espace est réaménagé afin de récupérer le chemin piéton existant et le terrain est taluté pour récupérer la topographie existante. 
Les accès à l’établissement sont inchangés. Les accès au bâtiment se feront depuis les voies internes existantes (circulables et/ou piétonnes).