Construction étable à génisse + stock à fourrage - Spezet

  • Construction étable à génisse + stock à fourrage - Spezet 			 		 0
  • Construction étable à génisse + stock à fourrage - Spezet 			 		 screenshot2020-12-11agricole-googledrive1
  • Construction étable à génisse + stock à fourrage - Spezet 			 		 screenshot2020-12-11agricole-googledrive2
  • Construction étable à génisse + stock à fourrage - Spezet 			 		 screenshot2020-12-11agricole-googledrive3
  • Suivant
  • Precedent
  • Vignette 0
  • Vignette screenshot2020-12-11agricole-googledrive1
  • Vignette screenshot2020-12-11agricole-googledrive2
  • Vignette screenshot2020-12-11agricole-googledrive3

Description de l'environnement existant

Le projet de l' EARL MIKAEL COADIC sera implanté sur la commune de SPEZET.

Le terrain d'implantation est situé au lieu-dit “Koad Krennc“, à 6.8 km au Sud-Est de SPEZET, éloigné des secteurs urbanisés.

Le secteur de “Koad Krenn“ se caractérise par un maillage assez dense d'arbres d'essences diverses, de talus et de haies diverses.

Les bâtiments proches de la propriété sont essentiellement des bâtiments d'exploitation agricole de type hangar et étable.
Les parcelles situées autour du terrain sont des terres agricoles exploitées.

La construction et son implantation

Nous avons à faire à un ensemble assez compact de bâtiments d'élevage pour bovins.
Le projet consiste en la construction d'une étable à génisses avec une partie du bâtiment servant de stockage de fourrages. Il sera également prévu la pose de panneaux photovoltaïques.
Un bâtiment existant à la place du projet sera démonté. Le bâtiment projeté sera un bâtiment mono-pente et sera implanté à 5.00m et parallèle à un bâtiment existant. Il aura une hauteur au faîtage de 8.00m.

Aspect et matériaux


Les matériaux utilisés pour cette construction seront similaires à l'existant et posséderont des coloris facilitant l'intégration du projet dans le paysage :



Elévation: Les élévations seront constituées d'un mur béton banché de couleur gris ciment et d'un bardage bois posé en claire-voie de couleur naturelle.


Ouverture: Les portes installées dans le bâtiment seront sur rail en bardage tôle laquée de couleur grise.


Couverture: La toiture du bâtiment sera constituée de plaques de fibro ciment gris.

Les accès & les abords

La configuration topographique du terrain nécessitera des travaux de terrassement par la réalisation d'un remblai d'une hauteur de 1.00m sur l'ensemble du projet.
L'accès au projet se fera par les accès existants qui ne seront pas modifiés.
L'alimentation électrique du projet se fera à partir du réseau existant qui devra être prolongé.
Les eaux pluviales seront gérées sur place et raccordées au réseau existant.
Toutes les plantations en place seront conservées car elles protègent naturellement les bâtiments existants. Il n'est pas prévu de nouvelles plantations.
L'existence de bâtiments d'exploitation agricole, l'utilisation de matériaux similaires à l'existant et la création de plantations réduiront nettement l'impact visuel du projet dans le paysage.