Construction hangar agricole pour stockage de fourrage - Secteur Rosporden-Kernevel - Finistère

  • Construction hangar agricole pour stockage de fourrage - Secteur Rosporden-Kernevel - Finistère 0
  • Construction hangar agricole pour stockage de fourrage - Secteur Rosporden-Kernevel - Finistère screenshot2020-12-11agricole-googledrive11
  • Construction hangar agricole pour stockage de fourrage - Secteur Rosporden-Kernevel - Finistère screenshot2020-12-11agricole-googledrive2
  • Construction hangar agricole pour stockage de fourrage - Secteur Rosporden-Kernevel - Finistère screenshot2020-12-11agricole-googledrive31
  • Construction hangar agricole pour stockage de fourrage - Secteur Rosporden-Kernevel - Finistère screenshot2020-12-11agricole-googledrive41
  • Suivant
  • Precedent
  • Vignette 0
  • Vignette screenshot2020-12-11agricole-googledrive11
  • Vignette screenshot2020-12-11agricole-googledrive2
  • Vignette screenshot2020-12-11agricole-googledrive31
  • Vignette screenshot2020-12-11agricole-googledrive41

Description de l'environnement existant

Le projet du GAEC LE DU est situé dans le Sud Finistère sur la commune de Rosporden-Kernevel.

Rosporden-Kernevel est une commune rurale à vocation agricole.

Dans le village de “Kervigne“ (lieu d'implantation de l'élevage), il n'existe qu'une seule maison d'habitation.

Les bâtiments proches de la propriété sont essentiellement des bâtiments d'exploitation agricole de type hangar et étable.

La construction et son implantation

Le projet consiste à construire un hangar agricole pour le stockage de fourrages, à 12.00m à l'Est d'un bâtiment agricole existant.

Le bâtiment projeté aura une hauteur maximale au faîtage de 7.30 m par rapport au niveau du sol.

Les accès & les abords

Le terrain d'implantation du projet est situé sur un versant sud, la pente du terrain est peu importante mais régulière. La configuration topographique du terrain nécessitera quelques travaux de terrassement par la réalisation d'un déblai-remblais.

L'accès au projet se fera par les accès existants qui ne seront pas modifiés.

une cour empierrée sera réalisée au Nord du projet de manière à rendre efficace la circulation des engins motorisés.

L'alimentation électrique du projet se fera à partir du réseau existant qui devra être prolongé. Les eaux pluviales seront gérées sur place dans un puits perdu réalisé à partir de gros cailloux.

L'existence de bâtiments d'exploitation agricole à proximité du projet réduira nettement l'impact visuel du projet dans le paysage.